Обстановка в тюрьмах "чревата взрывом", заявил уполномоченный по защите прав человека Лукин

сайт копейска
Разместить объявление  

сайт копейска

Все про сайт копейска вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Обстановка с заключенными в тюрьмах и лагерях обострилась вомногих регионах, она чревата взрывом и серьезнымипоследствиями. Такое мнение высказал сегодня в программе "Вестив субботу с Сергеем Брылевым" на канале "Россия 1"уполномоченный по защите прав человека в Российской ФедерацииВладимир Лукин.

Он дал свое видение обстановки в исправительно-трудовой колонии номер6 в городе Копейске Челябинской области, где 24 ноябряпроизошли волнения арестантов. Лукин напомнил, что в 2008 году ИК-1 Копейска погибли четверозаключенных. Руководство колонии поменяли, но, как отмечает Лукин, жалобы все те же - "избыточное использование силы и отсутствие работы".

По словам Владимира Лукина, обстановка в Копейскеповторилась, в этом омбудсмен видит "неисправимость системынаказания, неисправимость преступного мира". Уполномоченный по защите прав человека сказал, что "у нас сидят в тюрьмах и лагерях около 800 тыс человек, из них оченьзначительная часть - люди лихие и страшные".

К тому же, Лукин выразил мнение, что обстановка в системеисполнения наказаний с приходом в нее нового руководстваулучшится. Правозащитники уже встретились с новым руководителемФСИН Геннадием Корниенко, "случился важный диалог, мынадеемся, что сейчас обстановка изменится, сохраняем надежду, что третьегозвонка не будет, два звонка уже было", - сказал уполномоченныйпо правам человека в РФ.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/opushka-lesa-na-zakate-ivan-shishkin/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!