Деньги пришли! Улучшится ли ситуация с аварийным жильем?

Деньги пришли! Улучшится ли ситуация с аварийным жильем? Тема ветхоаварийного жилья актуальная для Челябинской области. В регионе достаточно много не исполненных судебных решений по вопросам переселения из ветхоаварийного жилья. Копейску решить проблему поможет область.

Исполнение судебных решений – обязанность муниципалитета. Только в 2016 году впервые из областного бюджета Копейску было выделено 10 миллионов рублей на исполнение судебных решений.

По словам начальника отдела жилищной политики администарции Копейска Сергея Деева, финансирование переселения по судебным решениям ужесточает стоящую перед городом проблему.

- Нередки случаи, когда в одном доме по решению суда одних граждан переселили, а у двух-трех семей нет такого решения, и они остаются жить в полупустом доме. Тем самым возникает опасность их жизни и здоровью. Необходимо рассматривать вопрос с полным расселением дома. Данный вопрос рассматривается Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области в рамках «Доступное и комфортное жилье гражданам России», - говорит Сергей Деев.

Из бюджета выделено боле 380 миллионов рублей на расселение жителей аварийных домов, из них 190 миллионов рублей поступят в Копейск. На эти деньги планируется до начала следующего года расселить 43 домостроения и предоставить жилые помещения 205 семьям.



Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/kormlenie-kurochek-artur-strachan/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!