Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,27
EUR
EUR
   70,60      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Бизнесменам на заметку



Бизнесменам на заметкуНе зря говорят, настоящий предприниматель – исполнитель, а не мечтатель. Не хотите отказываться от идеи? Или уже занимаетесь бизнесом? Тогда сегодняшний материал адресован именно вам. Мы встретились с Евгением Игоревичем Алдакушевым, общественным представителем областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей, и обсудили проблемы местного бизнеса.

— Евгений Игоревич, Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей уже 4 года помогает российским предпринимателям бороться с несправедливостью. О каких результатах мы можем говорить?

 — В Челябинской области должность бизнес-омбудсмена занимает Александр Николаевич Гончаров. Его Аппаратом проведена огромная работа. Только за 2016 год с жалобами обратились 502 предпринимателя. В 2015 году обращений было меньше на 44%. Цифры говорят о том, что данный инструмент поддержки реально работает. И это в наше непростое время очень важно для бизнеса.

Для предпринимателей области работает портал ombudsman174:pravmin74:ru, где можно найти много полезного. На сайте постоянно обновляется архив с историями успеха конкретных предпринимателей, которым помог областной Уполномоченный. Это вдохновляет на работу и нас, и самих бизнесменов.

— У областного Уполномоченного есть представители в округах. Вы — один из них. Есть ли у Копейска свои особенные проблемы?

— Не так давно мы столкнулись с отказом администрации Копейского городского округа в продлении договоров аренды земли для размещения нестационарных торговых объектов — ларьков и павильонов. Ещё один неприятный сюрприз — это пересчет арендной платы за использование земельных участков. При этом суммы доначислений с учетом пеней достигают 1,5 млн рублей!

— Уже 21 год Вы возглавляете компанию «Копейский стеклорез» и фабрику стекла и зеркал «Уральские Грани». Как Вы используете практический опыт в отношении своей должности? 

— Опыт, конечно же, помогает. Кто, как не предприниматель, поймет проблемы бизнеса? За годы работы я сам столкнулся со многими из них и потому хорошо понимаю, о чем идет речь.

— Каков порядок рассмотрения жалобы? Как местным бизнесменам можно связаться с Вами? 

— Если предприниматель уверен, что нарушены его законные права и свободы, он вправе написать жалобу. Для этого следует обратиться в общественную приемную в администрации КГО (кабинет № 107). Открытые встречи проходят каждый второй и четвертый четверг месяца с 13:00 до 14:00. 

Жалоба пишется в упрощенной форме на одном листе. Далее по электронной почте она направляется в Аппарат Уполномоченного. Если факт нарушения подтверждается, на имя руководителя провинившегося органа направляется требование о восстановлении в законных правах данного предпринимателя. Так восстанавливается справедливость.

Ombudsman174.pravmin74.ru — здесь много полезной информации для бизнесменов. Тел. 89000-824-351, Евгений Игоревич



Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете интернет магазин продажа картин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!