О запуске газа в «Главном» — у главного



О запуске газа  в «Главном» —   у главного

Растёт не по дням, а по часам – так можно сказать о посёлке «Главный». Только осенью было положено начало строительства газопровода, а уже сегодня в престижном пригороде газ поступает в дома жителей. Мы встретились с главным управляющим проектом Дмитрием Суминым, чтобы выяснить секрет непрерывного улучшения посёлка.

В «Главном» есть все коммуникации — газ, электричество, вода, Интернет.

— Вас можно поздравить – газопровод в «Главном» исправно работает. Как много времени заняло строительство и оформление документов?
— Газ всегда был для нас приоритетом. Технические условия мы получили давно, а процесс проектирования газа начали 1,5 года назад. В итоге в посёлке проложен газопровод длиной в 5,1 км. Это только первая очередь строительства. Всего этапов будет 4, и общая протяженность газопровода составит 15 км. Вторую очередь строительства запустим уже в 2018 году.

— Какой охват у построенного газопровода? Его мощности хватит, чтобы обеспечить топливом жителей посёлка?
— Газа хватит всем. Проложенный газопровод рассчитан на 150 и более участков. На сегодняшний день абсолютно все жители могут подключиться к газу. У конструкции среднее давление. Все мощности согласованы и одобрены. Процедура подключения частных домов к нашему газопроводу отлажена. Она занимает примерно 1,5 месяца. Мы помогаем каждой семье оформить документы и пустить газ без лишних затрат. 

— «Главный» – это Ваше детище. Какое будущее Вы ему готовите?
— По предварительным аналитическим исследованиям, застройка всей территории поселка произойдет примерно к 2020-2022 году. А это 700 домовладений. Наша команда ставит перед собой цель — создать в Копейске такой район, где все будут друг друга знать. Администрация поселка создает благоприятный микроклимат путем объединения людей. Этому способствуют общие мероприятия – Масленица, Новый год, субботники. Мы знаем, что наши жители дружат семьями, ходят друг к другу в бани. Это действительно высшая степень коммуникации. Главное — это дружные и счастливые соседи. В планах создать еще более тесные отношения между жителями, организовать новую общность довольных жизнью людей.

 О запуске газа  в «Главном» —   у главного  

— Участок в «Главном» я приобрел несколько лет назад. Сейчас на некогда пустом отрезке земли построен дом со всеми удобствами по собственному проекту. Всё так, как и мечталось мне и моей семье. С соседями мы успели сдружиться ещё на этапе строительства, поэтому атмосфера в посёлке располагает к приятному общению. В «Главном» есть все — водоем, лес, быстрый интернет, электричество. Ремонт в доме практически завершён, теперь вот и газ дали — можно переезжать. 

Владимир Шаврин, житель посёлка, главный инженер компании «Инсит»


 

Тел.: 750-50-03




Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!